设为首页|加入收藏
志愿服务工作模式研究
发布时间: 2014-01-23 08:00:02

   

                                                                                                       湖南师范大学 湖南省文明办
  志愿服务作为一种高尚的社会行为和一项重要的社会公益事业,已成为广泛动员社会各界参与公共事务管理,服务和谐社会构建的有效途径。目前,各地在积极借鉴国际经验,探索建立符合中国国情的社会志愿服务新模式方面,做了许多有益的探索。本研究借鉴国内外志愿服务的实践经验,设计构建了“多元合作”、“双向促进”、“政府购买”、“供需对接”等符合我国具体国情的志愿服务模式。
  一、 “多元合作”模式
  多元合作模式是指将志愿服务纳入文明建设的整体规划,通过政府相关部门、市场、第三部门(通过志愿提供公益服务的NGO或NPO)之间的合作,整合志愿服务组织和资源,形成由文明办统一牵头,人力、经费等资源多渠道投入的各部门齐抓共管,各协会自主运作,群众广泛参与的志愿服务发展模式。
  该模式的主要优势在于具备一定的社会基础。《中央精神文明建设指导委员会关于深入开展志愿服务活动的意见》明确了政府在志愿服务中的职责;改革开放30多年以来,我国的第三部门取得了长足的发展,在社会发展中发挥着越来越大的作用,可以承担部分志愿服务;市场经济的发展具备了支持志愿服务开展的能力。该模式在我国部分地区(如广东省)已有不同程度的探索与实践,实施效果较好。因此,多元合作模式模式具有在全国大部分地区推广的可行性。它的具体内容概括为:
  1、组织体系的构建
  (1)在中央文明委领导下,成立由中央文明办牵头,民政部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国科协、中国残联、中国红十字总会和全国老龄办共同参加的全国志愿服务活动协调小组,负责全国志愿服务活动的总体规划和协调指导,督促检查各地各部门开展志愿服务活动的情况,总结推广先进经验。地方党委和政府相应成立志愿服务活动指导委员会,设置专门的办公室,负责指导各地志愿服务活动的开展。
  (2)成立全国性的志愿者联合会,在各省、直辖市、自治区设立分会,具体指导和联系各志愿者团体,接受中央和地方各级志愿服务活动指导委员会的指导。
  (3)各地设立志愿者事业指导中心,具体为志愿者社团提供指导、咨询,帮助。
  (4)各地设立志愿者培训中心,负责志愿者的培训。
  (5)成立志愿者事业发展基金会。由志愿者联合会发起成立、政府注资支持、接受社会捐赠,为各级志愿组织、各类志愿社团提供资金和资源支持。
  2、志愿者的管理
  (1)志愿者的招募。建立以社会动员为主,结合单位动员的志愿者动员机制;志愿者的常规性或具体项目招募由各志愿者社团负责,重大活动志愿者招募由全国和各省级志愿者联合会负责;规范志愿者招募流程。一般而言,志愿者招募流程有以下步骤:进行工作分析,确定招募需求、发布招募信息,进行招募宣传动员、选择具体招募方式和遴选方式、遴选志愿者、向遴选合格的志愿者发放录用通知书,并签订服务协议。
  (2)志愿者的培训。志愿者的培训由各地志愿者培训中心负责,对其进行包括志愿精神、志愿服务知识、志愿服务技能和心理素质四方面内容的培训。培训方式注重定期培训与非定期培训相结合、理论与实践相结合、一般培训和专项培训相结合。
  (3)志愿者的注册和日常管理。建立志愿者统一注册制度,开发统一的电子注册系统和管理系统,推行全国统一的注册方式和志愿者编号方法,每个志愿者只有唯一的志愿者编号和志愿者证书,并对志愿者的服务时间、服务内容、服务效果进行网上认证和登记。志愿者的日常管理由各地志愿者联合会指导各志愿者社团管理。
  (4)志愿者的表彰激励。建立以“小时制”为取向的志愿者服务认证制度,采取物质性表彰激励和情感性表彰激励相结合的方式。物质性表彰激励主要是在志愿服务活动中为志愿者提供制服、基本生活费、交通补贴等志愿者必须的物质保障;提供志愿者人身意外伤害保险、大病医疗保险和住院附加保险等保险内容;提供徽章、纪念章、体育赛事比赛的门票;机关、学校和企事业单位,在同等条件下优先录取和聘用有志愿服务经历且表现突出者,并作为评先创优的重要条件,优秀志愿者(累计服务时间超过1500小时)可享受在考取公务员和事业单位时设置专门岗位,考取大学、硕士研究生初试加10分的待遇。情感性表彰激励主要是给予其“优秀志愿者”的荣誉称号。
  (5)志愿者退出机制。志愿者可以申请退出志愿组织和志愿服务活动,对于获得“优秀志愿者”称号的志愿者,在自愿原则下可以让其录用为职业社区工作者。
  3、志愿服务活动的管理
  (1)志愿服务活动项目策划。常规性志愿服务活动由志愿服务活动指导机构和志愿者联合会共同策划、指导、监督,制定详细的活动计划和考核标准,具体活动由各志愿者团体开展。重大活动直接由志愿服务活动指导机构和志愿者联合会策划、指导、监督、组织开展。
  (2)志愿服务活动的成效评价。包括志愿服务活动目标考核和受益群体对项目效果的评价,主要通过问卷调查和深度访谈的形式来进行。
  二、 “双向促进”模式
  双向促进模式是指在志愿服务活动中,由社会工作者在服务精神和理念、服务知识和技巧等方面指导志愿者,在提高志愿服务专业性的基础上,加深和提高社会工作者的专业水平,从而达到相互促进的志愿服务模式。此处的社会工作者主要是指已经取得社会工作者资格证书的专业社会工作人才。
  该模式的主要优势在于可以提高和增强我国志愿服务的专业性。社会工作是以利他精神为指导,以专业知识为基础,运用科学的方法开展的助人活动,较之一般的志愿服务专业性更强。我国的社会工作专业已经恢复十多年了,培养了一批社会工作专业人才,同时,近年来,党和政府也非常重视社会工作人才的培养与社会工作的职业化,这就为该模式的实施提供了人才保障和社会基础。双向促进模式在我国也有了小范围的试点,成效比较显着,也具备在全国推广的可行性。但是,该模式的实施也还面临一些问题,如社会工作人才队伍的建设还需要加强,社会工作职业化还有一些体制上的问题需要解决。
  双向促进模式的具体内容如下:
  1、文明办发挥领导作用
  (1)根据社会的实际需求科学、合理地规划志愿服务活动。
  (2)对志愿者社团和社会工作者的监督。建立社会工作者评价体系,制定相应的奖惩规则。
  (3)购买社会工作。根据本地区对社会工作者的需求,购买社会工作,并协调社会工作者的合理分配。
  2、社会工作者与志愿者社团关系的确立
  在该模式中,社会工作者首先通过政府购买的方式获得职业,然后根据社会工作者的专业特长与志愿者社团的服务领域,通过双向选择、鉴定协议进入统一注册的志愿者社团,指导志愿者开展志愿服务活动,社会工作者在志愿者社团享受与志愿者同等的权利和待遇。
  3、志愿者社团做好后勤服务工作
  在该模式中,志愿者社团接受本地区文明办的领导和监督,同时为社会工作者和志愿者提供后勤服务。
  4、社会工作者发挥专业特长
  (1)志愿者的招募。志愿者的常规性或具体项目招募由社会工作者负责,重大活动志愿者招募由全国和各省级志愿者联合会负责,社会工作者要严格按照志愿者招募流程进行招募。
  (2)志愿者的培训。志愿者的培训由各志愿者社团的签约社会工作者负责日常培训。
  (3)志愿者的日常管理。社团内的社会工作者负责对志愿者进行日常管理,包括对志愿者的服务时间、服务内容、服务效果认定和网上登记。
  (4)志愿者表彰激励。根据由社会工作者认定和网上登记的有效服务时间,建立以“小时制”为取向的志愿者服务认证制度,采取物质性表彰激励和情感性表彰激励相结合的方式。
  (5)志愿服务活动策划。常规性志愿服务活动由社会工作者评估志愿者社团的服务能力后与志愿者社团共同策划,制定详细的活动计划和考核标准。
  (6)志愿服务活动的成效评价。包括志愿活动目标考核和受益群体对项目效果的评价,由社会工作者通过问卷调查和深度访谈考察受益群体对项目效果的评价。
  志愿者管理的具体操作程序与“多元合作”模式一致,此处不再赘述。
  三、 “政府购买”模式
  政府购买模式指政府按市场化方式雇佣志愿服务组织开展工作,根据服务成果确定服务报酬。该模式主要是通过政府—市场—志愿服务组织这一途径来进行。具体步骤是:成立专门机构对所有的志愿服务组织和人员进行登记和资质审核;政府根据任务要求和资质审核情况来确定向何种志愿服务组织购买服务;接受政府购买的志愿服务组织按照雇主(政府)要求实施志愿服务。最后,政府根据志愿服务组织的实施效果来判断报酬的给付。
  该模式的主要优势在于:市场化的运作方式高效、简便;有成熟的运作模式可以借鉴;有利于组织积极性的发挥;政府负责宏观的指导,组织负责具体的实施,分工明确,成本低;可以很好的解决供需矛盾。但是,该模式的实施也还面临一些问题,如组织间竞争激烈,不利于新兴组织的成长;容易造成资源浪费;不利于欠发达地区志愿服务的发展;可能导致权力寻租;可能导致组织逐利,违背组织本质。
  政府购买模式的具体内容如下:
  1、成立专门的志愿服务登记审核机构
  (1)志愿服务工作由文明办牵头负责,同时由民政部门负责志愿服务登记审核机构。
  (2)主要负责志愿服务组织的登记编号、人员注册管理、组织能力审核、服务指导等。
  ①组织的登记:凡需要获得政府资助或政府购买的志愿服务组织必须进行登记。内容包括:组织的名称、编号;服务方向;服务特色;活动范围、活动时间;人员结构等。
  ②组织的人员注册:按国家要求统一注册、编号;根据服务累计时间发放国家统一编号的“专业志愿服务证”或“临时志愿服务证”;证书上标明服务时间、服务方向等;注册人员每年定期进行资格审核并记录;文明办负责对注册人员进行奖励、表彰或者惩罚。
  ③组织的人员管理:对于获得“专业志愿服务证”的志愿服务人员,由国家统一规定工资标准、统一购买社会保险,工作满一定年限可享受政府公务员待遇;“临时志愿服务证”服务时间累计达到一定时限可申请“专业志愿服务证”;凡每年志愿服务时间达到一定时限的注册人员都可获得政府提供的服务补贴;注册志愿服务人员在参加国家各类型考试时享受加分政策。注册志愿服务人员在退出时可根据累计服务时限向志愿服务办申请补助。
  ④组织的能力审核:根据登记和人员注册情况对组织的活动能力进行初步审核,包括组织调整、定位,评级等。根据组织的人员配备和特点,将组织划分为省、市、县、社区等四个等级,根据等级的不同授予不同的资质,指导组织进行自身的定位。
  ⑤组织的服务指导:根据政府要求对志愿服务组织进行指导,包括具体的任务指导、结构优化指导、组织合作指导等。
  ⑥只有进行登记、审核的志愿服务机构才能够成为政府购买服务的对象。
  ⑦凡是通过审核的志愿服务机构,不论是否获得政府购买项目,每年都可根据服务开展状况申请政府资助。
  ⑧各级政府每年必须调拨安排专项资金进行志愿服务购买。
  2、政府购买志愿服务的形式
  政府购买方式分为两种:一种是公开招标购买;一种是常态资助。
  (1)公开招标购买
  ①政府根据实际情况发布志愿服务对象、目标、要求细则等。
  ②志愿服务组织根据自身性质、方向和能力选择适合的服务项目进行申报。
  ③具体招标部门对志愿服务组织的申请进行审核,选取最优组织。
  ④中标的组织接受购买并按政府要求开展服务。
  ⑤服务期满,由政府组织专家进行效果评审划定等级。
  ⑥政府根据服务等级情况确定报酬。
  (2)常态资助
  ①每个登记审核的志愿服务组织都有权利根据自身活动开展状况向政府进行资助申请。
  ②政府必须保证每个登记注册的志愿服务组织每年活动经费的50%。
  ③政府定期对每个志愿服务组织活动开展状况进行评估以确定资助额度。
  ④对审核优秀的组织给予表彰,适度增加政府资助额度,鼓励进行扩张,支持其进行项目申报。
  ⑤对审核不合格的组织严令整改,整改不合格的将停止政府资助,甚至从志愿服务机构上除名。
  3、组织的人员招募和活动开展
  (1)组织根据自身人员配置和工作能力进行目标定位并上报志愿服务办进行备案登记,接受审核。
  (2)凡审核通过的组织可以进行人员招募和培训。具体的招募和培训由组织根据自己活动开展情况进行。凡服务时间达到一定期限的人员可以上报志愿服务办进行登记注册,领取国家统一编号的“专业志愿服务证”或“临时志愿服务证”,并获得国家补助。对于服务时间没有达到要求的人员,发放临时工作证。临时服务人员达到一定累计服务时限也可以上报志愿服务办进行登记注册。
  (3)组织日常活动由组织自主决定,包括活动开展的时间、地点、方式、对象、规模等。活动结束需进行备案登记,根据活动开展情况可以向政府申请资助。
  (4)对于政府公开招标活动,必须上报方案,审核通过才能开展实施。活动中期要接受中期检查,活动结束将接受等级考核。根据考核结果领取活动经费。
  (5)对于组织开展活动项目的审核和评估,必须由专门的审核机构去执行。应该由政府、民间团体、专家共同组成评估小组进行审核。
  (6)凡登记注册的志愿服务组织必须接受志愿服务办的领导,严格执行志愿服务办的要求。
  四、 “供需对接”模式
  供求对接模式是指政府充当桥梁和领导作用,将志愿服务的供给方和需求方完美对接起来,从而保证志愿服务成果的最大化和效果的最优化,最终实现有限的志愿服务资源优化合理配置。该模式主要通过志愿服务组织——政府——志愿服务对象这一途径来实行:首先,对全国所有的志愿服务组织进行登记注册,然后对志愿服务对象进行登记审核,再引导志愿服务组织与服务对象进行对接,最后领导志愿服务活动的开展、评估,并给以必要的帮助。
  该模式的主要优势在于:政府直接参与志愿服务活动的开展,有利于获得资源;政府可以通过行政命令进行资源的调配,效率高;有利于资源缺乏地区志愿服务的发展;有利于政府形象的提升。但是,该模式的实施也还面临一些问题,如政府过度干预,不利于志愿服务组织的自主发展;容易形成权力寻租;容易产生形象工程,导致资源浪费;成本相对较高;行政色彩过浓,违背市场规律。
  供需对接模式具体内容如下:
  1、由志愿者协会负责登记审核
  (1)由志愿者协会负责各种志愿服务的登记审核,并分配任务。
  (2)所有的志愿服务组织、人员必须进行登记审核,志愿服务需求单位要获得政府资助,也进行登记审核由志愿者协会分配志愿服务活动。
  (3)由协会分配实施的志愿服务活动,政府给予必要的资金和政策支持。其他活动政府原则上不提供额外的支持。
  2、供给方登记审核
  志愿服务组织的登记编号、人员注册管理、组织能力审核、服务指导等与政府购买模式一致,不再展开说明。
  (1)组织的登记 ;(2)组织的人员注册;(3)组织的人员管理:(4)组织的能力审核;(5)组织的服务指导。
  3、需求方登记审核
  包括志愿服务对象登记、服务内容登记、服务注意事项登记、活动经费登记、需求程度审核。
  (1)志愿服务对象登记:服务的对象的类型、特征、具体要求等。
  (2)志愿服务内容登记:服务的时间、地点、人数,服务的具体内容,服务的频率、规模等。
  (3)志愿服务的注意事项登记:服务的特殊要求,服务可能出现的困难、应该注意的问题等。
  (4)活动经费登记:服务对象能够提供的经费、服务开展所需要的经费、服务活动开展需要补助的经费等。
  (5)需求程度审核:将需求分为几个等级:A级-非常需要;B级-很需要;C级-一般需要;D级-可能需要;E级-不需要。根据不同需求状况分别处理,选择相应的志愿服务组织。文明办应该根据实际情况进行审核。
  4、引导进行供需对接
  供需对接过程主要包括可行性论证、供需接洽、政府帮助。
  (1)可行性论证:文明办需要根据供需双方的登记情况进行初步可行性论证,将供需双方完全配套的项目定下来,为供需双方接洽做准备。对于可行性论证不合格的项目必须通知相关的方面,进行必要的修改和调整。
  (2)供需接洽:由文明办根据供需可行性论证情况进行供需接洽,包括引导供需双方见面、讨论活动开展、进行活动规划、成立活动专项小组、监督活动实行等。
  (3)政府帮助:对于活动双方的合理要求,政府应该运用手中的行政权力尽量给予满足。对于A级需要的需求方,政府应该尽一切可能满足其要求。通过物质、行政等各方面帮助,使其志愿服务活动得以尽快实施。
  5、人员招募和活动开展
  (1)志愿服务组织应根据自己的人员配置和工作能力进行目标定位并上报志愿服务办进行备案登记,接受文明办任务分配。志愿服务需求方要获得政府资助,也需要进行需求上报,审核通过才能够接受志愿服务。
  (2)凡分配任务的志愿服务组织可以根据任务具体要求,进行人员招募和培训。具体的招募和培训由组织根据自己活动开展情况进行。
  (3)日常活动由组织自主决定,包括活动开展的时间、地点、方式、对象、规模等。活动需进行备案登记,根据活动开展情况可以向文明办申请资助。
  (4)文明办分配活动由供需双方加上文明办一同成立专项领导小组进行活动的指导。
  (5)对于文明办分配的任务,必须上报方案,审核通过才能开展实施。活动中期要接受中期检查,活动结束将接受等级考核。文明办将按照活动完成情况进行资金补助。
  (6)指导和评估:在活动实施过程中,文明办应该给予必要的关注和指导,通过不断的帮助和指导,保障活动的顺利实施。对于组织开展活动项目的审核和评估,必须由专门的审核机构去执行。应该由政府、民间团体、专家共同组成评估小组进行审核。

 

    联系我们
    地址:河北省石家庄市师范街75号省直机关民心广场办公楼2200室
    邮编:050011
    电话:400-6020-699 
    传真:0311-87801251
    邮箱:zyfwgz@126.com
    户名:河北省志愿服务基金会
    开户行:民生银行石家庄维明大街支行
    账号:1003014400000659